タチ刺し×炙りサイコー❗️×みりん干しも食べれる(*´▽`*)♪

駿河湾産タチウオ!
美味しく頂きました!
(*´Д`)ハァハァ
バーナーで炙ってやりました!

僕は、ミディアムレアまで炙るのが
大好きです(*´▽`*)
炙りの利点
ミディアムレアまでやると
生焼けの焼き魚ですが
加熱によって皮下脂肪は
サラサラな油へと変化します!
すると、
味蕾(舌にある味を感じる細胞)は、
旨味を感知しやすくなって
より美味く感じます!
そして、
脂肪中のDHAを吸収しやすくなります!
色々な意味で
炙りサイコー( *´艸`)
先週作った

みりん干し
これもうまーい(*´▽`*)
食べたかったら
釣ってくださいwww
釣り場合ったロッドでやれば、
タチウオに出会う確率も
グーンと上がりますので、
ロッド選びからバッチリ
決め手くださいネ!(^^)!

https://suruga-bay-tsuremasuka.com/2020/08/10/syoatachiuo_fishing_rod/
リンク
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
釣り場の特定に関する内容の場合は、一律削除いたします。