スマ×刺身×炙り(´∀`)まいう〜♪

駿河湾の貴重なスマを
刺身と炙りで嗜みましたw
本カツオのようなカツオ臭や酸味は
ほとんど感じられないです(゚o゚;;
それでいで旨味があり、
カツオ系で最上級に
上品な味
釣りたい理由が
よ〜〜〜〜く解りました!!
『捌き方』
を少し載せておきます。
皮の処理ですが、
こんな感じで包丁で皮だけ切ってください。

↑赤い線のところです。
頭側から手で皮を引っ張ると

ズル剥けです♪( ´θ`)ノ
あとは3枚におろして

ご自由に
お召し上がりください!!!
(´∀`)b

https://suruga-bay-tsuremasuka.com/2020/09/22/secret-weapon-apoon/
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
釣り場の特定に関する内容の場合は、一律削除いたします。