茹でる×煮込む×マルソウダ
釣り人
オススメ料理!

手順1
まず、そこらへんの海で
マルソウダを釣ります。
手順2
3枚に卸して
血合いと皮を取ります。

(写真は使い回しですw)
手順3
熱湯に放り込みます。

手順4
灰汁を取ります。

手順5
醤油:色付け
みりん:味付け
砂糖:醤油より明らか多く
を適量入れます。

ヘラで身をほぐしながら
汁っ気が無くなるまで煮詰めます。
手順6
味見をしながら、
醤油、みりん、砂糖を調整します。
手順7

ON THE ライスで
o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマース!!
以上、
うずわの時雨煮でした~
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
釣り場の特定に関する内容の場合は、一律削除いたします。