カマス×3枚×包丁が小さくみえる!

カマスはフライ要因だと思ってます。
とりあえず3枚おろし
皮は釣具に化けるので
はがしてますwww
37cmはどうやって食べようかな〜

ってムニエルにしたんですが、
骨があたりますね
28cmクラスのカマスなら
肋骨さえとってしまえばそのまま調理できるんですが
大きいのはしっかりとした下処理が必要でした。
春〜初夏って色々な魚の産卵シーズンで
大型が釣れる時期でもありますが、
チョットタイミングを外しただけで
居なくなってしまう時期でもあります。
なので、これは通っておいた方が
良さそうですね(∩´∀`)∩
かんたん巻くだけソルトスプーン!

https://suruga-bay-tsuremasuka.com/2020/12/05/post-497/
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